2008112 ランダム
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今日も元気で

今日も元気で

▽ 豚の紅茶煮








    ▽ 豚の紅茶煮  ( 2006/01/12 )


         塩、胡椒、生姜、葱、ブーケガルニ、、、、なんにも要りません。
         紅茶の葉っぱだけで、油と臭みがきれいに消えます。

         味付けはお好みで^^*☆

         これぞ究極の簡単レシピ??






      豚モモ塊500gをタコ糸でくくる。
      (肩ロースでもOK☆)


      鍋に400cc、お湯を沸かし、
      紅茶の葉っぱを3杯分、使い捨ての茶漉し袋に入れて、紅茶を沸かす。


      豚肉を入れて、お終い。


      後は30分~1時間ことこと煮込むだけ。



                紅茶の香りまでして、美味しそう。



         熱々をスライスし、ちぎりレタスの上にのせ、
         柚子を絞ってつくっておいた、柚子醤油をまわしかける。

         後は、辛子をつけて召し上がれ!




     いつもはそのまま紅茶に漬け込み、
     タレも、醤油、みりん、酢を煮立ててつくるけれど、
     この日は時間がなくて、熱々の辛子醤油となり、逆にあっさりと大成功!



         スライスしてタレに漬け込み、密閉容器に入れて冷蔵庫保管。

         ピンチのときに助かります\(^o^)/☆











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